Los camarones pertenecen al grupo de los crustáceos dentro de los mariscos, un alimento que presenta un nivel muy bajo en grasas y calorías, comparado con la carne de pollo, res o cerdo.

Se lo consigue durante todo el año, pero es especialmente recomendado en los meses en curso, ya que en invierno se lo consigue a mejor precio en el mercado.

Además contiene niveles medios/elevados de colesterol, y entre sus componentes encontramos Carotenos, Beta carotenos, Omega-3, Pre-vitamina A y buenos valores de antioxidantes

En cuanto a minerales destacan el Yodo, Sodio y Fosforo, y las Vitaminas B3, B12 y D y ácido fólico.

Comparte sus propiedades nutricionales con la mayoría de los crustáceos, se recomienda su consumo con moderación en personas con alto colesterol en sangre, o con alto contenido de Sodio.


4 Porciones
Ingredientes
Aceite vegetal
1 cebolla, fileteada
3 dientes de ajo, machacados
3/4 de kilo de camarones medianos
Sal y pimienta, al gusto
4 chiles de árbol, picados
3 tomates, partidos en cuartos


Paso a paso

1. En una cacerola con aceite sofríe la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente y el ajo dorado.

2. Sazona los camarones con sal y pimienta e incorpóralos a lo anterior, cuando cambien de color añade el chile y el tomate, revuelve, retira del fuego y sirve.
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