Ensalada de pollo y pera


Otro de los elementos beneficiosos de la carne de pollo es la vitamina B12. Este nutriente tiene un alto impacto sobre el sistema inmunológico específicamente sobre los glóbulos rojos, ayudando a prevenir enfermedades como la anemia.

Asimismo, dentro del aporte nutricional de la carne de pollo se destaca la presencia de ácido fólico y de vitamina B3. Adicionalmente, esta carne es fuente de fósforo y potasio. En la etapa de crecimiento (niños, adolescentes) y en el embarazo, se necesita aumentar la ingesta de proteínas y hierro. Ante ello, la carne de pollo puede ayudar a mejorar el consumo de proteínas de alto valor biológico, y sus vísceras, como el corazón, hígado y sangrecita; ayudan a aumentar el nivel de vitaminas y minerales.

6 Porciones

Ingredientes
1/2 kilo de fajitas de pollo
Aceite vegetal, el necesario
200 gramos de germinado de alfalfa, lavado y desinfectado
1 paquete de lechugas mixtas, lavadas y desinfectadas
2 peras, cortadas en gajos

Para el aderezo

1/2 de taza de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharada de miel de abeja
1 cucharadita de mostaza
2 cucharadas de semillas de ajonjolí
1 taza de jugo de naranja
 taza de jugo de limón
Sal y pimienta, al gusto

Paso a paso

1. Para hacer el aderezo: mezcla todos los ingredientes, cuando estén integrados, divide en dos partes.

2. Vierte la mitad sobre las fajitas, cubre con plástico autoadherible y deja marinar 10 minutos, mínimo, a temperatura ambiente.

3. Calienta aceite en una sartén, escurre las tiras de pollo y fríelas hasta que estén cocidas y doradas; retíralas.

4. En una fuente de servir combina el germinado con las lechugas, acomoda los gajos de pera y las fajitas de pollo.

5. Reparte las porciones y báñalas con el resto de aderezo o ponlo sobre la mesa para que cada comensal se sirva.

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