Paella mixta



Paella mixta
10 porciones

Ingredientes
½ taza de aceite de oliva extravirgen
8 dientes de ajo
10 piezas de pollo
1 kilo de costillas de puerco
½ kilo de mariscos
2 ó 3 piezas de camarón gigante
½ kilo de chistorra
½ kilo de salchicha
½ kilo de almejas
2 piezas de pimiento morrón (uno rojo y uno verde), en rajas
4 tazas de arroz precocido, especial para paella
1 gramo de azafrán
2 litros (aproximadamente) de caldo de pollo

Paso a paso
1. Se fríen los ajos a quemarse, se retiran y con el fuego apagado se coloca la cama de arroz sobre el aceite.

2. Después se agregan el pollo, el puerco, los mariscos y la salchicha, y finalmente la chistorra, el chile morrón, las almejas y los camarones.

3. Luego se bañan todos los ingredientes con el caldo de pollo (debe ser un buen caldo, en cuya preparación se agrega el azafrán).

4. Cuando ya se agregó el caldo, con un secador limpio empapado de agua, se cubre muy bien la paella. Luego se cubre también con papel estaño y se pone la preparación a fuego alto.

5. Si al tocar el papel estaño ya está bien caliente, se baja la lumbre y se deja cocer durante 30 minutos a 3/4 de hora, o bien, hasta que el arroz esté cocido. En este tiempo se debe procurar darle vueltas a la paellera para que el cocimiento sea uniforme (no revolver con ningún utensilio).

6. Una vez que el arroz está cocido, la paella está lista para servirse y disfrutarse

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