Sopa catalina



La panceta, beicon, bacón, tocino o tocineta, es el producto cárnico que comprende la piel y las capas que se encuentran bajo la piel del cerdo. Está compuesta de la piel, tocino (grasa) entreverado de carne (de ahí que también se la denomine "tocino entreverado" o "tocino de veta"). Suele elaborarse y consumirse salado, y tiene un gran valor energético.4 Porciones
Ingredientes.

En Europa se considera una comida de desayuno, y se consume con huevos, o añadida al cocido. Igualmente es un ingrediente de uso común en recetas tradicionales como pizza, espaguetis o arroz al horno entre otros. También es muy apreciado su uso en barbacoas, junto con embutidos.

Aceite vegetal, el necesario
2 rebanadas de tocino, finamente picadas
1 cebolla mediana, finamente picada
2 dientes de ajo, picados
4 papas grandes, peladas y cortadas en cubos
3 tomates medianos
1 tallo de apio
1/2 cucharada de páprika
Sal y pimienta, al gusto


Paso a paso

1. En una cacerola fríe el tocino junto con la cebolla y el ajo hasta que el tocino comience a dorar.

2. Incorpora las papas y revuelve para impregnarlas (si es necesario, agrega poco aceite); cocina a fuego medio hasta que se vean brillosas.

3. Licua los tomates, el apio y un litro de agua, sazona con la páprika, cuela y vierte sobre las papas.

4. Sazona con sal y pimienta y cocina 30 minutos a fuego bajo o hasta que las papas estén cocidas; retira y sirve.

Comentarios

  1. Holɑ y muchas graϲias!

    He dе afirmar que tu entrada en el wordpress blog me ɦa sido ciertamentе ventajoso!


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