* El espárrago tiene un 90%, es bajo en calorías y alto en fibra. Por lo que es aconsejable para las dietas de adelgazamiento. Cuando compre espárragos escoja los que tienen puntas compactas y tallos que tienen un color verde uniforme en todo el largo. Revise la parte del tallo donde han cortado el espárrago para determinar si está seco y no compre espárragos marchitos.

* Cocine los espárragos tan pronto como sea posible para asegurar mejor sabor. Los espárragos (vástagos) empiezan a perder su sabor y suavidad inmediatamente después de ser cosechados.

TARTA DE ESPARRAGOS

INGREDIENTES

16 espárragos precocidos
200 g de pasta de hojaldre
150 g de queso manchego rallado
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

PASO A PASO

1. Sobre una superficie limpia estira la pasta de hojaldre para formar un rectángulo de 20 x 10 cm y ½ cm de grosor.

2. Ponla en una charola para horno engrasada y con un tenedor pica el centro de la pasta por diferentes partes.

3. Hornea, en horno precalentado, durante 10 minutos a 200˚C; retira.

4. Espolvorea el queso sobre la pasta, acomoda los espárragos, sazona con sal y pimienta y báñalos con el aceite.

5. Regresa al horno y calienta 10 minutos más o hasta que el queso haya gratinado y los espárragos estén dorados.

6. De preferencia, emplea manteca vegetal para engrasar la charola para hornear porque no se quema tan rápido.

Rinde 4 Porciones

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