Fiambre de carne
500 g de carne picada de ternera
200 g de carne de cerdo
1/2 vaso de vino oloroso
2 trufas
50 g de tocino de jamón
200 g de jamón serrano picado
200 g de jamón cocido en lonchas gruesas
150 g de queso en lonchas gruesas
5 huevos
Pimienta blanca molida
Nuez moscada molida
Sal y mantequilla
En un recipiente se mezcla la carne picada junto con el jamón serrano, las trufas, el vino, el tocino en dados y 2 huevos batidos. Se sazona con la sal, la pimienta y la nuez moscada. Se remueve muy bien hasta que se ligan todos los ingredientes. Con los otros 3 huevos se prepara una tortilla francesa y se reserva.
En un molde rectangular engrasado con mantequilla se pone una capa fina de la masa hecha con la carne picada; una capa ancha con las lonchas del jamón cocido; otra capa de la carne; una capa con la tortilla francesa; otra capa de la carne; una capa con las lonchas del queso y se finaliza con la carne.
Se introduce en el horno previamente calentado a 180º, al baño maría hasta que se haga la carne.
Se saca y se deja enfriar sin desmoldar. Se prensa con una tabla de madera del tamaño del molde, y se guarda en el frigorífico durante un día. Se desmolda y se sirve en una fuente cortado en lonchas.
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