Rendimiento: 4 porciones


Ingredientes:
3 jitomates asados
¼ de cebolla blanca
2 dientes de ajo
2 chiles chipotles ado bados
Caldo de pollo, el necesario
2 cucharadas de aceite de oliva
¼ de cebolla blanca
2 calabazas en cubos
4 zanahorias cortadas en cubos medianos
2 litros de caldo de pollo
1 chayote mediano cortado en cubos
1 taza de ejotes cortada en pedacitos
Arroz blanco previamente cocido
1 pechuga de pollo deshebarada
3 ramas de cilantro
Limón al gusto
1 ramita de epazote
2 aguacates medianos
Garbanzos

Procedimiento:
Cuece la pechuga en agua con sal, una vez lista, retira y deshebra.

Licua los jitomates con cebolla, ajo, chile chipotle y un poquito de caldo de pollo.

En una olla sofríe con un chorrito de aceite de oliva , cebolla, calabazas, zanahorias y agrega el caldo de pollo. Deja hervir 10 minutos y agrega el chayote, los ejotes y la cantidad de garbanzos que gustes. Deja hervir unos 5 minutos más y apaga el fuego.

Sirve en tazones con arroz blanco previamente cocido, el pollo deshebrado, el caldo bien caliente, una hojita de epazote acompañado de rebanadas de aguacate y rodajas de limón, y si deseas puede agregar garbanzos.
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