Pavo 6 kg.
300 grs. de Mantequilla

Relleno:
-250 grs. de Queso manchego picado
-2 Peras peladas y cortadas en cubos
-2 cucharadas de Mantequilla
-2 dientes de Ajo machacados
-1/2 Cebolla picada
-2 Bolillos en cuadritos
-1 taza de Pasitas


Para la salsa de queso y sidra:
-250 grs. de Queso manchego rallado
-250 gr. de Queso panela rallado
-2 tazas de Sidra reserve la sidra restante
-1/2 taza de Vino blanco
-1 taza de Jocoque
-2 cucharadas de Aceite de oliva
-1/2 cebolla picada
-2 cucharadas de Vinagre
-1 taza de Caldo de pollo
-4 cucharadas de Estragón fresco o seco 2 cdas.
-3 cucharadas de Consomé de pollo granulado
-2 cucharadas de Sal
-5 cucharadas de Fécula de maíz

Unte el pavo con mantequilla, sal y pimienta blanca. Colóquelo en una charola, añadale la sidra restante y un vaso de agua. Mezcle todos los ingredientes del relleno y sazone con sal y pimienta blanca. Rellene el pavo. Hornee aproximadamente 3 horas a 250º C. Revisando continuamente y bañando con el jugo que está soltando. Si es necesario ponga más agua con sal.

Preparación para la salsa:
En una olla profunda, acitrone en el aceite la cebolla y el ajo, vierta la sidra, el vino y el consomé. Al empezar a hervir, agregue los quesos dejando en el fuego durante 5 minutos aproximadamente. Revolviendo con una cuchara de madera constantemente. Licue esta salsa con el jocoque y la fécula de maíz. Sazone con el consomé y la sal y regresela al fuego hasta que espese sin dejar de mover. ya que esté listo, añada el estragón.

Presentación:

Al servir porciones de pavo, bañelas con la salsa. Acompañe con una ensalada, puré y vegetales en mantequilla, con cuadritos de queso.
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