Polpettine de atún



El atún es un alimento rico en proteínas; contiene pocas grasas y es fuente importante de vitaminas –entre las que destacan las A, D y las del grupo B– y de minerales como yodo, fósforo, hierro, magnesio y potasio, entre otros. El atún blanco por lo general es más caro.

Recuerda comprar el atún en agua en lugar del atún en aceite. El atún en agua tiene menos grasa y, por lo tanto, menos calorías

4 Porciones

INGREDIENTES

2 latas de atún en agua escurrido
2 huevos cocidos y picados
1 cucharada de albahaca fresca picada
100 gr. de queso parmesano rallado
100 gr. de requesón
1/2 cucharadita de jugo de limón
4 tomates cherry
4 hojas de lechuga lavadas y desinfectadas
Sal y pimienta al gusto

PASO A PASO

1. En un tazón revuelve el atún con el huevo, la albahaca, el queso, el requesón, el jugo de limón, sal y pimienta.
2. Toma porciones, forma 8 tortitas no muy grandes, ponlas en un platón y reserva.
3. Corta los tomates a la mitad, acomoda una pieza en el centro de cada tortita y presiona ligeramente.
4. Reparte las hojas de lechuga entre los platos y encima sirve las tortitas.

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